Добро пожаловать на территорию разработок

Стенд для испытания мотор-редуктора

Приводы (мотор-редукторы, редукторы, электромоторы) как и любые машиностроительные изделия, подвергается испытаниям на всех стадиях «жизни» изделия: при разработке, при постановке изделия на производство, во время работы и после ремонта. Для проведения необходимых испытаний нужны испытательные стенды (контрольно-измерительная аппаратура), от точности и достоверности выдаваемых данных со стендов напрямую зависит качество выпускаемых изделий.

Лабораторией «Мехатронные системы» разработан ряд стендов для определения: крутящего момента, передаточного отношения, КПД, частоты вращения, точности, температур корпуса, шумности, вибраций на стадии исследовательских, предварительных, приемочных и других видах испытаний. Данные стенды позволяют проводить длительные испытания такие как наработка на отказ и ресурсные испытания с циклически меняющейся нагрузкой.

Достоинством наших стендов является возможность получать данные в одну систему, на одном ПК и строить графики зависимости одной величины от другой, например, крутящий момент от оборотов (ускорений, положения вала), температуры от частоты вращения и так далее. Такой подход позволяет находить многие причины отказов приводов на стадии опытных образцов.

Измерение крутящего момента возможно производить как с помощью существующего метода торможения, так и с помощью инновационного инерционного метода. Преимущество существующего метода торможения в отработанной технологии измерений и сертифицированных приборах, а преимущество инерционного метода в точности измерении крутящих моментов в быстро меняющихся режимах работы.

Лаборатория «Мехатронные системы» готова разработать под ваши требования и оборудование испытательные стенды с техническим проектом. Разработать под стенд программу методику испытаний. Возможно испытание вашей продукции на наших стендах и отдельно разработка программ и методик испытаний под ваши задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Back to Top