Добро пожаловать на территорию разработок

Экзоскелет Remotion прошел предварительные испытания

Движение — Жизнь!
На базе лаборатории Мехатронные системы прошли предварительные испытания опытных образцов экзоскелета медицинского назначения Remotion. В рамках, которых экзоскелеты прошли в круглосуточном режиме 160 км, совершили 3500 циклов «сел- встал» и 3200 поворотов, помещались в камеру «Тепло-Холод» на плюс 50 и минус 50 градусов. Для реализации программы методики предварительных испытаний инженерами лаборатории «Мехатронные системы» были реализован целый комплекс интересных технических решений:

  • весовой манекен, с изменяемыми параметрами массы и роста, имитирующий пациентов массой 72 и 100 кг и ростом 175 и 190 см;
  • система растяжек для медицинской беговой дорожки позволяющая экзоскелету с весовым манекеном идти со скоростью 1,5 км/час без участия человека и в тоже время перемещать центр масс с ноги на ноги при ходьбе.

Предварительные испытания, не только подтвердили правильность выбранных технических решений, заложенных в конструкции экзоскелета, но и помогли выявить несколько недочетов, которые будут исправлены к приемочным и клиническим испытаниям. 


Экзоскелет Remotion – Вернем свободу движений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Back to Top