Добро пожаловать на территорию разработок

Экзопозвоночник

Что такое экзопозвоночник?

Экзопозвоночник предназначен для снижения риска появления болей в пояснице и травм у работников из различных областей применения, включая сборку в автомобильной и аэрокосмической промышленности, логистику, строительство, здравоохранение и сельское хозяйство. Он обеспечивает силу тяги к грудной области за счет обеспечения силы давления на поясничную область во время сгибания и разгибания позвоночника. Одним из вариантов подтверждения работоспособности экзопозвоночника является подтверждение уменьшения биоэлектрических сигналов на грудных и поясничных мышцах во время его использования.
Хотя инновации в носимых экзоскелетах направлены на уменьшение травм, большинство существующих экзоскелетов навязчивы, потому что конструкция жесткой связи ограничивает естественные движения, тем самым создавая эргономический риск. Кроме того, эти существующие системы, как правило, подходят только для одного типа помощи движению, но не повсеместны для широкого спектра видов деятельности.
Задача нашего экзопозвоночника дать пользователю максимум свободы движения и при этом максимально разгрузить мышцы спины при наклонах.

Как работает наш экзопозвоночник.

Экзопозвоночник состоит из экзопозвонков, при изгибе в сагиттальной плоскости расстояние между позвонками увеличивается. Каждый экзопозвонок оснащен пружинным механизмом. Когда пользователь наклоняется вперед, экзопозвоночник не только изгибается вслед за спиной пользователя, но и удлиняется. Удлинение экзопозвоночника исключает сдавливание спины пользователя, в пружинные механизмы стремятся выпрямиться, тем самым частично поддерживая массу туловища. Экзопозвонки соединены между собой шарнирами, которые позволяют человеку свободно наклоняться во фронтальной плоскости.

Макет экзопозвоночника.

В настоящий момент разработан механизм удлинения при изгибе одного экзопозвонка относительно другого. Собранный макет экзопозвоночника подтвердил свою работоспособность, но базового крепления на пояснице оказалось не достаточно для полноценной работы устройства.

Ведется доработка устройства.

Back to Top